Les cookies choco tahini

Des cookies à la texture sablée et légèrement croquants, généreusement parsemé de bouts de chocolat noir 85%, qu’on a refait plusieurs jours de suite parce qu’ils ne tiennent pas la journée dans la boîte à biscuits !

De par nos expériences respectives avec Sophie, nous avons une exigence particulièrement élevée en ce qui concerne les cookies. Sophie a fait ses classes chez Jean Hwang Carrant, et moi qui n’avais pas le bec sucré est tombée addict des cookies de Mokonuts. Pour ma part, un cookie, c’est croustillant dehors et moelleux dedans, avec une mâche, une texture chewy. J’ai donc hésité à renommer cette recette “biscuits choco tahini”, mais bon au final, ce qui compte, c’est que ce soit bon et IG bas (pour celles et ceux que ça intéresse). Si le régime IG bas t’importe peu, remplace les ingrédients par ceux que tu as dans ton placard.

Pour 12 cookies environ. Mélanger :

  • 200g de farine de grand épeautre
  • 80g de sucre de coco
  • 3g de sel
  • 1 cc de levure

Ajouter

  • 80g de beurre fondu
  • 60g de tahini (purée de sésame)
  • 2 oeufs
  • 80g de chocolat noir 85% (au moins du 75%)

Ne pas être impatient-e, laisser reposer le tout pendant 30 minutes au frais, filmé au contact.

Former de petites boules et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 180°C pendant 10 minutes.

Cette recette est une libre adaptation de celle de Megalowfood, inspirée elle-même de Marie Chioca

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