Les muffins au citron et graines de pavot

Du moelleux, de la douceur avec le peps du citron, ce sont les muffins au citron !

Depuis peu, nous adaptons autant que possible nos recettes pour qu’elles soient compatibles avec un régime IG bas, puisque l’une de nous est concernée par le diabète gestationnel. Un article prochain sera consacré au régime IG bas car au-delà de la contrainte, nous avons appris à revoir nos recettes pour les rendre plus diététiques tout en gardant la gourmandise. Nous nous inspirons des recettes existantes, créées par des cuisinières et cuisiniers plus expérimenté-e-s que nous en la matière, et une fois que nous considérons avoir réalisé quelque chose de différent, nous partageons nos trouvailles ici. Nous citons nos sources d’inspiration lorsque c’est possible.

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger dans un cul de poule :

  • 30 g de farine de drêche Maltivor
  • 70 g de farine de grand épeautre (ou 100 g de farine de grand épeautre si vous n’avez pas de farine de drêche, ce qui serait tout à fait compréhensible et excusable)
  • 8 g de levure
  • 2 cuillères à café de graines de pavot (ou autres petites graines que tu aimes)

Ajouter :

  • 65 g de purée d’amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de miel d’acacia (ou de sirop d’agave)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 5 cl de jus de citron (environ 1 citron) + zeste du citron s’il est bio

Verser la préparation dans de petits moules et cuire pendant 15 à 18 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir propre.

Au petit-déjeuner, on rajoute un peu de fromage de brebis, des fruits secs, une touche de miel, et on est content !

Cette recette s’est inspirée de Megalowfood qui s’est inspirée de Marie Chioca 🙂

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