Les pickles de chou-fleur

A picorer à l’apéro ou en accompagnement d’un plat, on aime passionnément les pickles. Ici, le demi chou-fleur qui nous est tombé sous la main a fait l’affaire.

Pickles de chou-fleur

Laver et couper en petits morceaux le chou-fleur, les disposer dans des pots ou bocaux préalablement ébouillantés et séchés. On préfère plusieurs petits pots pour les vider à chaque ouverture, mais tu peux aussi prendre un grand bocal d’environ 500ml pour tout mettre d’un coup.

Dans une casserole, chauffer :

  • 250 ml d’eau
  • 125 ml de vinaigre blanc
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 cs de gros sel
  • 1 gousse d’ail écrasé et coupé
  • 1 cc de poivre noir en grain
  • 1 piment séché ou frais, coupé

Verser le liquide chaud sur les chou-fleurs, répartir les morceaux d’ail, de piment et les grains de poivre dans les différents pots s’il en est. Refermer, laisser refroidir avant de ranger au frigo.

Patienter 3 jours avant d’ouvrir les pots, c’est bien bien meilleur !

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