Chez Emeu Kidstore à Paris

Pendant 2 mois, Sophie*Juliette a élu domicile dans la jolie boutique de jouets éco-responsables, Emeu Kidstore, 156 Avenue Ledru-Rollin, Paris 11e.
Au programme : des ateliers culinaires en binôme adulte + enfant pour se faire plaisir, découvrir les produits de saison et réaliser de délicieux rouleaux de saison et mettre de la couleur dans son assiette !
Ce sont 6 ateliers avec une vingtaine de binômes qui ont partagé un moment privilégié ensemble. De 3 ans à 12 ans, avec leur parent, nounou ou ami, les enfants ont cuisiné au total plus de 150 rouleaux de saison avec l’aide de leur binôme ou comme des grands !
Nous sommes super fières de tous nos apprentis cuisiniers qui ont assuré comme des pro 🙂
Voici quelques unes des recettes de rouleaux de saison réalisées à la fin de l’automne et au début de l’hiver.
- Carotte, radis noir, mâche, sauce tofu
- Potimarron, radis noir, châtaigne, sauce tofu
- Pomme, kiwi, orange, citron vert
- Poire, amande, sauce chocolat
La recette de la “mayo” au tofu de Juliette
Mélanger / Emulsionner (au fouet, au mixeur ou au bras mixeur…) :
▪ 100g de tofu soyeux (tu en trouves dans les magasins bio)
▪ 1cc de moutard
▪ 1 petite gousse d’ail coupée en petits morceaux ou une pincée d’ail en poudre
▪ 1/4 de jus de citron
▪ 50mL d’huile neutre (tournesol, colza…)
Assaisonner : saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement (vous pouvez aussi ajouter un peu de citron ou de moutarde en fonction de vos goûts).